pohoroni.info
на главную карта сайта написать письмо
 
Авторизация
 

Фотогалерея

Ритуальные услуги, катафалки, венки, памятники, скульптуры и другое

Статьи

Статьи по выбору ритуальных товаров и услуг

Информация

Законодательство, традиции, обычаи, эпитафии, MP3…

Некролог

Мы скорбим об ушедших и будем их помнить

1970 - 2014


В этот день скончались...

Видео фирм

Ритуальные новости

 
Всеобщие новости
Новости города Москва »
Новости сайта »

Всеобщие новости


Темная сторона туризма

Может ли кому ­то прийти в голову отправиться во время отпуска на кладбище или к месту авиакатастрофы? Мы привыкли, что отдых должен оставлять приятные воспоминания: шикарный курорт, теплое море, вкусная еда... Придерживаются совершенно иного мнения приверженцы темного туризма. Провести пару дней в склепе или попробовать драйв от посещения Фукусимы, им намного милее. Представление «темный туризм» (Dark Tourism), впервые появилось в 1996 году на страницах журнала International Journal of Heritage Studies. В обиход оно вошло четыре года спустя, когда два профессора Шотландского университета Малкольм Фоули и Джон Леннон выпустили в свет книгу «Темный туризм», где подробно обрисовали феномен и поведали о его разновидностях. Причины любви путешественников к местам трагедий они так и не смогли объяснить. Индию берега священного Ганга можно назвать самым популярным направлением «темного туризма». Здесь здешние жители кремируют своих усопших, а их прах развевают над водами реки. Трупы сжигают не в электрических крематориях, как во всем остальном мире, а по старине на погребальном костре. Покойника, одетого в самые лучшие и красивые одежды, доставляют к месту сожжения на бамбуковых носилках. Если человек умирает в преклонном возрасте, на церемонии присутствуют музыканты, которые исполняют народные песни. Наблюдать за процессом похорон туристам не воспрещается. Чаще всего путешественники отправляются в Варанаси, куда со всей страны приезжают обеспеченные престарелые индусы специально чтобы умереть. Считается, что если человек примет смерть в этом священном городе, его душа больше не будет перевоплощаться, и он выйдет из колеса Сансары. Варанаси считается у индуистов священным городом. На земле немного таких мест для любителей пощекотать себе нервы, как Варанаси, так что «темным» туристам приходится довольствоваться местами массовых смертей и природных катастроф, которые хоть и не являются местом погребения, но хранят память о трагедиях.

Дата: 07.12.2015

все Всеобщие новости »
 



 
наверх на главную карта сайта написать письмо
Ритуальные услуги  | Похоронные принадлежности  | Поминальная трапеза  | Памятники и гравюра  | После всего…
 
 
Поиск по сайту

шина спецтехника

4avto.ru
Автоматизация ресторана
Электронное торговое оборудование для автоматизации логистики и общепита
utilityred.ru

Фотогалерея

памятник Николаю I
памятник Николаю I
памятник Николаю I
основание памяника облицовано малиновым кварцитом


Ритуальные новости
Представитель компании, которая занимается проектом крематория, ответил на вопросы в эфире радио «Комсомольская правда» Ижевск», вопрос строительства крематория уже несколько лет обсуждают в Ижевске.
Может ли кому ­то прийти в голову отправиться во время отпуска на кладбище или к месту авиакатастрофы? Мы привыкли, что отдых должен оставлять приятные воспоминания: шикарный курорт, теплое море, вкусная еда... Придерживаются совершенно иного мнения приверженцы темного туризма. Провести пару дней в склепе или попробовать драйв от посещения Фукусимы, им намного милее.

© ООО "Медиавыбор" 2006-2014. Все права защищены.
Использование материалов сайта допускается только с разрешения Администрации.

Дизайн сайта: rekora-design 2008
Программирование: Redixtm