pohoroni.info
на главную карта сайта написать письмо
 
Авторизация
 

Фотогалерея

Ритуальные услуги, катафалки, венки, памятники, скульптуры и другое

Статьи

Статьи по выбору ритуальных товаров и услуг

Информация

Законодательство, традиции, обычаи, эпитафии, MP3…

Некролог

Мы скорбим об ушедших и будем их помнить

1970 - 2014


В этот день скончались...

Видео фирм

Ритуальные новости

 
Всеобщие новости
Новости города Москва »
Новости сайта »

Всеобщие новости


Темная сторона туризма

Может ли кому ­то прийти в голову отправиться во время отпуска на кладбище или к месту авиакатастрофы? Мы привыкли, что отдых должен оставлять приятные воспоминания: шикарный курорт, теплое море, вкусная еда... Придерживаются совершенно иного мнения приверженцы темного туризма. Провести пару дней в склепе или попробовать драйв от посещения Фукусимы, им намного милее. Представление «темный туризм» (Dark Tourism), впервые появилось в 1996 году на страницах журнала International Journal of Heritage Studies. В обиход оно вошло четыре года спустя, когда два профессора Шотландского университета Малкольм Фоули и Джон Леннон выпустили в свет книгу «Темный туризм», где подробно обрисовали феномен и поведали о его разновидностях. Причины любви путешественников к местам трагедий они так и не смогли объяснить. Индию берега священного Ганга можно назвать самым популярным направлением «темного туризма». Здесь здешние жители кремируют своих усопших, а их прах развевают над водами реки. Трупы сжигают не в электрических крематориях, как во всем остальном мире, а по старине на погребальном костре. Покойника, одетого в самые лучшие и красивые одежды, доставляют к месту сожжения на бамбуковых носилках. Если человек умирает в преклонном возрасте, на церемонии присутствуют музыканты, которые исполняют народные песни. Наблюдать за процессом похорон туристам не воспрещается. Чаще всего путешественники отправляются в Варанаси, куда со всей страны приезжают обеспеченные престарелые индусы специально чтобы умереть. Считается, что если человек примет смерть в этом священном городе, его душа больше не будет перевоплощаться, и он выйдет из колеса Сансары. Варанаси считается у индуистов священным городом. На земле немного таких мест для любителей пощекотать себе нервы, как Варанаси, так что «темным» туристам приходится довольствоваться местами массовых смертей и природных катастроф, которые хоть и не являются местом погребения, но хранят память о трагедиях.

Дата: 06.12.2015

все Всеобщие новости »
 



 
наверх на главную карта сайта написать письмо
Ритуальные услуги  | Похоронные принадлежности  | Поминальная трапеза  | Памятники и гравюра  | После всего…
 
 
Поиск по сайту

g код верификатор
sensotek.ru
купить фаркоп бу на ваз 2115
багажникофф.рф
Похоронные венки из живых цветов
Венки на похороны из живых цветов. Доставка. Заказ по тел
venkirituall.ru

Фотогалерея

ПРИМЕР РАБОТЫ

Ритуальные новости
Представитель компании, которая занимается проектом крематория, ответил на вопросы в эфире радио «Комсомольская правда» Ижевск», вопрос строительства крематория уже несколько лет обсуждают в Ижевске.
Может ли кому ­то прийти в голову отправиться во время отпуска на кладбище или к месту авиакатастрофы? Мы привыкли, что отдых должен оставлять приятные воспоминания: шикарный курорт, теплое море, вкусная еда... Придерживаются совершенно иного мнения приверженцы темного туризма. Провести пару дней в склепе или попробовать драйв от посещения Фукусимы, им намного милее.

© ООО "Медиавыбор" 2006-2014. Все права защищены.
Использование материалов сайта допускается только с разрешения Администрации.

Дизайн сайта: rekora-design 2008
Программирование: Redixtm