pohoroni.info
на главную карта сайта написать письмо
 
Авторизация
 

Фотогалерея

Ритуальные услуги, катафалки, венки, памятники, скульптуры и другое

Статьи

Статьи по выбору ритуальных товаров и услуг

Информация

Законодательство, традиции, обычаи, эпитафии, MP3…

Некролог

Мы скорбим об ушедших и будем их помнить

1970 - 2014


В этот день скончались...

Видео фирм

Главная (Москва) / Ритуальные новости / Всеобщие новости / Польша планирует перенос памятника солдатам красной армии на мемориальное кладбище

Ритуальные новости

 
Всеобщие новости
Новости города Москва »
Новости сайта »

Всеобщие новости


Польша планирует перенос памятника солдатам красной армии на мемориальное кладбище

Польский Совет охраны памяти борьбы и мученичества планирует перенести памятник Благодарности солдатам Красной Армии, установленный в Скарышевском парке Варшавы, на военно-мемориальное кладбище. Такая позиция содержится в распространенном в четверг письме этой организации, направленном в администрацию столичного района Прага. Был установлен в Скарышевском парке варшавского района Прага на правом берегу Вислы 15 сентября 1946 года солдатам Красной Армии памятник Благодарности в память о солдатах погибших 10-15 сентября 1944 года в боях за этот район города. Этот монумент регулярно становится мишенью вандалов. От памятника многократно откалывали его фрагменты, наносили на него оскорбительные надписи. "Памятник солдат Красной Армии в Скарышевском парке, как и другие объекты этого типа на территории Польши, устанавливались как бы в благодарность за освобождение, или были посвящены польско-советскому братству по оружию, но фактически служили пропаганде тоталитарной коммунистической идеологии и были отражением доминирования СССР над Польшей. Появление этих объектов не осуществлялось по добровольной инициативе жителей польских городов, а навязывалось полностью зависимыми от СССР властями Польской народной республики", - утверждает глава национального отделения Совета Адам Сивек. "Совет рекомендует перенос на кладбище-мавзолей советских воинов на улице Жвирки и Вигуры", - отмечено в документе. Основанием для этого решения в Совете считают тот факт, что "там похоронены красноармейцы, которые ранее были погребены в Скарышевском парке, но были перенесены на военное кладбище в 1968 году".

Дата: 06.12.2015

все Всеобщие новости »
 



 
наверх на главную карта сайта написать письмо
Ритуальные услуги  | Похоронные принадлежности  | Поминальная трапеза  | Памятники и гравюра  | После всего…
 
 
Поиск по сайту


Фотогалерея

Шелк подкладочный однотонный
Шелк подкладочный однотонный
Шелк подкладочный однотонный
Шелк подкладочный (190пл), таффета. В наличии всегда более 30 цветов. Вес рулона 7,5 кг. Длина рулона 100 м. Ширина рулона 1,55 м.

Стоимость: 21


Ритуальные новости
Представитель компании, которая занимается проектом крематория, ответил на вопросы в эфире радио «Комсомольская правда» Ижевск», вопрос строительства крематория уже несколько лет обсуждают в Ижевске.
Может ли кому ­то прийти в голову отправиться во время отпуска на кладбище или к месту авиакатастрофы? Мы привыкли, что отдых должен оставлять приятные воспоминания: шикарный курорт, теплое море, вкусная еда... Придерживаются совершенно иного мнения приверженцы темного туризма. Провести пару дней в склепе или попробовать драйв от посещения Фукусимы, им намного милее.

© ООО "Медиавыбор" 2006-2014. Все права защищены.
Использование материалов сайта допускается только с разрешения Администрации.

Дизайн сайта: rekora-design 2008
Программирование: Redixtm