pohoroni.info
на главную карта сайта написать письмо
 
Авторизация
 

Фотогалерея

Ритуальные услуги, катафалки, венки, памятники, скульптуры и другое

Статьи

Статьи по выбору ритуальных товаров и услуг

Информация

Законодательство, традиции, обычаи, эпитафии, MP3…

Некролог

Мы скорбим об ушедших и будем их помнить

1970 - 2014


В этот день скончались...

Видео фирм

Главная (Москва) / Ритуальные новости / Всеобщие новости / Общественная Палата против московского закона о выкапывании умерших

Ритуальные новости

 
Всеобщие новости
Новости города Москва »
Новости сайта »

Всеобщие новости


Общественная Палата против московского закона о выкапывании умерших

Глава комиссии Общественной палаты по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак считает "чудовищным и беспрецедентным" законопроект, согласно которому власти смогут признавать места захоронений брошенными и проводить перезахоронения останков умерших в общую могилу.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак обратился к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой оказать содействие в предотвращении принятия законопроекта, согласно которому власти Москвы и Московской области смогут признавать места захоронений брошенными и проводить перезахоронения останков умерших в общую могилу.

Законопроект 522507-6 "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в сфере организации похоронного дела на территории субъектов РФ — города федерального значения Москвы и Московской области и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" был внесен на рассмотрение Госдумы депутатами "Единой России" Михаилом Моисеевым и Владимиром Вшивцевым в мае этого года.
 
"Очевидно, что "технологической" стороной принятия таких правил станет изъятие из могил останков ранее захороненных людей без восстановления принадлежности к вере, в нарушение их волеизъявлений и гарантированной обществом неприкосновенности места захоронения", — передает слова Слепака пресс-служба Общественной палаты.
 
По его мнению, законопроект о перезахоронении "чудовищный и беспрецедентный", так как нарушает смысл погребения как выражения уважения к памяти покойных. "Фактически нам предлагается уничтожить одну из основ нашей государственности, расторгнуть договор между человеком и обществом, где с одной стороны человек обязан жить по правилам этого общества, а последнее обязано исполнить его последнюю волю и сохранить место поминовения, независимо от материального и социального положения, национальной принадлежности или религии", — добавил Слепак.
 
По его словам, место захоронения человека не должно зависеть от финансового благосостояния усопшего и его родственников. Обязательства по уходу за брошенными могилами при отсутствии родственников должны взять на себя друзья, близкие, общественные и религиозные объединения.

"И эта непреложная истина не дает никому права извлекать из могилы останки умерших до Божьего суда. Никому также не надо объяснять, что захоронения являются местами исторической памяти о человеке и надежды на его спасение, определяющими ответственность всех живущих", — заявил глава комиссии ОП.
 
Слепак обратился к патриарху Кириллу с просьбой донести до верующих и "думающих" депутатов Госдумы, что принятие такого законопроекта несправедливо и ошибочно, отметили в пресс-службе Общественной палаты.
 
18 июля  Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратил внимание Президента на то, что сегодня с помощью законодательства пытаются разрушить основы нашей системы традиционных  ценностей:

- "Мы живем сегодня в том мире, когда, к сожалению, - и это впервые за всю историю человеческой цивилизации - предпринимаются шаги законодательным способом разрушить нравственную основу человеческой жизни".

22 июля на заседании Совбеза РФ, посвященному территориальной целостности России, Президент Владимир Путин назвал одной из главных задач защиту конституционного строя:

-  "На всей территории России должно быть обеспечено верховенство Конституции, единство экономического и правового пространства", - подчеркнул Путин.

Он особо отметил, что "определенные Конституцией федеральные стандарты незыблемы и никто не вправе нарушать закон и попирать права граждан"
 
Вопросы к тексту:
 
1. Чем является тогда законопроект Законопроект 522507-6 "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в сфере организации похоронного дела на территории субъектов РФ — города федерального значения Москвы и Московской области и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"
когда в нем предлагается:
- ввести отдельное от всей страны регулирование похоронной отрасли на территории московского региона;
- выкапывать останки умерших для сдачи "освободившихся мест" в аренду на основе "срочных договоров"?
 
2. Как нужно назвать людей, написавших такой "законопроект" и продвигающих его на разных государственных уровнях?

Источник: ria.ru
Дата: 20.08.2014

все Всеобщие новости »
 



 
наверх на главную карта сайта написать письмо
Ритуальные услуги  | Похоронные принадлежности  | Поминальная трапеза  | Памятники и гравюра  | После всего…
 
 
Поиск по сайту


Фотогалерея

Покрывало ХБ
Покрывало ХБ
Покрывало ХБ
Покрывало хб. с церковной символикой. Ширина 80 см. Высота 200 см.

Стоимость: 39


Ритуальные новости
Представитель компании, которая занимается проектом крематория, ответил на вопросы в эфире радио «Комсомольская правда» Ижевск», вопрос строительства крематория уже несколько лет обсуждают в Ижевске.
Может ли кому ­то прийти в голову отправиться во время отпуска на кладбище или к месту авиакатастрофы? Мы привыкли, что отдых должен оставлять приятные воспоминания: шикарный курорт, теплое море, вкусная еда... Придерживаются совершенно иного мнения приверженцы темного туризма. Провести пару дней в склепе или попробовать драйв от посещения Фукусимы, им намного милее.

© ООО "Медиавыбор" 2006-2014. Все права защищены.
Использование материалов сайта допускается только с разрешения Администрации.

Дизайн сайта: rekora-design 2008
Программирование: Redixtm